Заказать звонок
Оставьте номер Вашего телефона, и мы перезвоним. Call-центр работает с 9:00 до 19:00 (без выходных)
Заполните поле
Заполните поле
Спасибо за Вашу заявку.
Мы перезвоним Вам в ближайшее время.
или написать нам
Заполните форму обратной связи
Заполните поле

Заполните поле

Заполните поле

Заполните поле
Спасибо за Ваше обращение.
Мы свяжемся с Вами в ближайшее время.
БЛОГ
 • 
Заполните поле
Заполните поле

Moms' talk: разбираем гардероб

Разбираем гардероб

Когда-то давно я прочитала об отличном методе эффективной сортировки содержимого шкафов:

- Достаньте все свои вещи и внимательно посмотрите на них
- Отложите те вещи, которые вы НИ РАЗУ не надевали за последний ГОД
- Избавьтесь от них

На 99% вы не сможете сделать это сразу. В голову будут приходить всяческие мысли, вроде: «я же так хотела эту кофточку, обязательно когда-нибудь надену» или «именно в этом свитере мы познакомились с Толиком на первом курсе». Тогда выберите те вещи, которые вам хочется сохранить, отложите в отдельные пакеты и дайте им дополнительный срок – не больше пары месяцев. Пакеты лучше всего поставить где-нибудь в коридоре, чтобы они были на виду. Скорее всего, вы так ни разу и не наденете отложенные вещи в отведенный срок. Теперь точно избавьтесь от них!

Результаты сортировки

По итогам «разбирательств» среди не надетых за последний год вещей, скорее всего, обнаружатся следующие категории:

Утратившие свой внешний вид

Выцветшие и потертые, с катышками, невыводящимися пятнами или дырками, которые вы до сих пор храните по неведомым причинам.

Не подходящие вам по размеру

Неважно, поправились вы или похудели, а, может, вернули добеременный вес, но изменились ваши пропорции. Если после родов прошло достаточно времени, и ваша фигура стабильна в течение нескольких месяцев, не думайте о том, что «когда-нибудь я снова влезу в те джинсы», «подкачаюсь до этих шорт» и, тем более, «вновь усохну до первого размера этого чудесного Lise Charmel».

Не подходящие вам по стилю или текущему образу жизни

Откровенно девичьи наряды, которые вы каким-то чудом умудрялись носить далеко за двадцать. Очень красивые туфли на очень высоких каблуках и с неудобной колодкой. Офисный дресс-код, если вы не собираетесь возвращаться в офис в обозримом будущем. Кружевные пеньюары и чулки с поясом (откровенно говоря, они вообще нужны пару раз в жизни в лучшем случае). Дешевые футболки со смешными рисунками, купленные еще во студенчестве. И так далее, и тому подобное.

Если необходимость ликвидации каких-то вещей вызывает у вас сомнение, примерьте их и ответьте на три вопроса:

- Вы нравитесь себе в этой вещи?
- Если бы вы увидели эту вещь сейчас в магазине, вы бы ее купили?
- Куда и с чем вы ее наденете?

Придумали? Отлично. Отложите в пакет и действуйте по инструкции в первой части.

Избавляемся от лишнего

Откровенно старые, ношеные, утратившие свой внешний вид вещи лучше всего выкинуть. Или сложить в отдельный пакет и оставить в подъезде/ у мусорки - как правило, кому-то что-то всегда пригождается.
От остального можно избавиться двумя способами: отдать или попытаться продать.

Отдать вещи в хорошем состоянии очень просто. Лучше всего, конечно, делать это адресно. Если в вашем окружении нет нуждающихся людей, найдите подходящую организацию или сходите в ближайший храм – в церквях зачастую собирают помощь для неимущих.
Еще один способ избавиться от ненужных вещей – разместить объявление в соответствующих группах в социальных сетях. Этот способ хорош возможностью отдать лишнее, не выходя из дома, но стоит принять тот факт, что ваши вещи, возможно, попадут вовсе не к тем, кто действительно в них нуждается.

Продать вещи можно разными способами, в зависимости от бренда и состояния вещи:

Сдать в комиссионный магазин

Плюс в том, что вам не придется самостоятельно заниматься продажей вещи. Однако и успех мероприятия перестает от вас зависеть. Кроме того, если вы решите вернуть товар, с вас могут удержать комиссию.
Самые известные оффлайн комиссионки Москвы – «Мечта» и «Второе дыхание». Туда можно податься, если у вас в избытке оригинальные вещи люксовых марок, которые вам лень сбывать самостоятельно. Но мне больше нравятся симпатичные онлайн магазинчики, например, Second Friend Store.

Продать онлайн на сайтах-посредниках

Помимо популярного Avito, на котором можно продать все на свете, существует сайт Boommy.ru – платформа для продажи обуви, одежды и аксессуаров, а также детских товаров. Для использования необходима простая регистрация и соблюдение нехитрых правил, в основном касающихся качества продаваемых вещей и фотографий.

Продать в соответствующих группах в социальных сетях

Очень удобный вариант, отличающийся от предыдущего пониманием активности группы и возможностью оперативной коммуникации с потенциальными клиентами. Продажных групп в любой сети существует огромное количество. Например, в Facebook: Группа анонимных шопоголиковПродажная группаБез базараSell and Buy; в Вконтакте: Купи ПродайYour stuff 4 cash и другие. 

Устроить Garage Sale

Если у вас есть желание и возможность устроить вечеринку, и вы уверены в том, что сможете собрать достаточное количество участников, то это идеальный способ избавиться от ненужных вещей и весело провести время! Необязательно делать все в одиночку, может быть, у вас есть единомышленницы?

И вот, свершилось. В вашем гардеробе много света, воздуха и только те вещи, которые именно сейчас идеально вам подходят. На вырученные от продажи ненужностей деньги можно позволить себе купить то, что будет отлично их дополнять. Об этом мы еще непременно поговорим!


* Любое использование материалов с сайта допускается только со ссылкой на 14foxes.ru